Размышления о поэзии

Мария Куликова 2
Эта мысль, конечно, не нова:
Человечество придумало слова,
А поэты научились рифмовать,
Песни и стихи из них слагать.
И поют Москва, Пекин, Замбезия,
И назвали это всё – поэзия.
Всё понятно чукчам и индусам,
В общем, всем, которые со вкусом.
Что поэзия нужна, важна,
А не только развлекать должна.