Я помню...

Катерина Шорр
За одноногой тишиной скрывается отчаянье...
Увы, мой мир калечит боль и страх неиссякаемый.
Быть может, где-то далеко воскреснешь и помолишься,
И будет там тебе легко, святой водой умоешься.

И снова здесь, на дне души, дыханье обрывается...
Теперь все средства хороши, но сердце разрывается.
Слова молчат... Съедает ржа тяжелое, железное,
Что долго, тихо, не спеша рвет мысли бесполезные.

Я помню твой застывший взгляд... Слепое одиночество...
Тебя мне не вернуть назад - сбылось твое пророчество!
И кто-то снова шепчет мне: "...забудется, наладится..."
Но разум в скорбной тишине не выдержит... Не справится...