Строптивица из кукольных рапсодий

Галшим
            на http://www.stihi.ru/2009/08/19/2121
            Эли Григ

Строптивица из кукольных рапсодий,
Чей взмах ресниц приводит в заблужденье!
Стекают в омут мысли, неугоден
Зал фальши для открытых представлений!
Красавица, жеманница, кокетка
С рассудком трезвым, резким, не по-детски,
Вокруг тебя полна народа клетка...
Как надоест, задёрни занавески...
Пусть ор стоит, и хлопают ладони...
Не по щекам же, только сердце ноет...
У кукловода, в кукольном притоне,
Живых сердечек множество в неволе.