Не живут здесь светлые ангелы

Гаванская Наталья
 16.09.09

Я мечусь по пустому городу,
В венах улиц струи чёрной крови,
Обнаглевшие стаи воронов
Рвут добычу из сердечных глубин.

Не живут здесь святые Ангелы,
Всех Господь увёл с собой в небеса,
Не смогли помочь и Архангелы
Дать уверовать в свои чудеса.

Город тонет в пучине дьявольской,
В крике рвущемся застывает боль,
Тем страшнее, что в маске Ангельской
Эскулапы в белом играют роль.

Замерзаю в потоке холода,
Бьёт наотмашь, убивая тоска,
А стервятники в вечном голоде
Пожирают печень, почки, сердца.

Нет здесь места для светлых Ангелов,
Стаи воронов разрывают вмиг,
Здесь бездушные живы правила,
Грош-копейку стоит детская жизнь.