Здесь нужно

Алёна Андрюшина
Голые стены сжимают мне душу…
Здесь нужно понять остальных и послушать.
Сидеть на пороге в печали нелепой.
Следить, чтобы мир не стал тёмным склепом.

Смотреть, молча вдаль
И увидеть рассвет.
Платить щедрую дань
Одиноких планет.

Не знать прошлых бед,
Для них нету внимания.
Дарить добрый свет,
Исполнять приказания

Странных людей, непонятных существ.
Встретить гостей и узнать злую весть.
Бороться с врагами и победить.
Спокойно нельзя в этом мире прожить.

И так много лет поскитаться по свету.
Получать наказания или приветы.
На глупые вещи порою смотреть,
И не помешая другим умереть.

29.07. 2009г.