Черновик. Ветра нет

Андрей Данильсон
Выжимая из себя раба
Не забыть не задушить свободу,
Убеждённостью, что это не судьба
Баламутит в преисподней воду.

Понатыкали на небе дыр,
Разметая сор избы по миру.
Эй, приятель! Кто здесь командир,
Не доведший подчинённых к пиру?

Зло нещадно щерится добром,
Точит зуб разменною монетой.
Эх, прикрыть бы падаль поделом
И пустить искать себя по свету.

Ветра нет, охота не с руки,
Обречённость падает флажками,
Намотала на ноги круги
И затеяла рулетку между нами.

"Выпей яду и печаль пройдёт" -
Экспонаты сохнут на булавках.
Не тому ли здесь всегда везёт,
Чья забота - семеро на лавках?