Студенческая

Летчица Чк
Как много говорит преподаватель.
Он сводит своей речью нас с ума.
А я студент. Я глупый обыватель
И не понять мне ту теорию Ферма…
А ректор все глумится над толпою,
Кричит, что полетим мы на Плутон,
Что физика – есть мир, есть все живое,
Что в мире главный только электрон.
Что мир живет по правилам Ньютона,
Эйнштейна относительность важна,
Что мы ничто без постулатов Бора,
Что Менделееву должны кричать «Ура!».
От этого у нас всех сносит крышу,
От физики болит уж голова.
Найти б в мозгах хоть небольшую нишу
И поместить туда все странные слова…
Как много говорит преподаватель,
Нудит как муха в солнечный денек.
А я студент. Я глупый обыватель.
И не дождаться, чувствую, звонок.