Это так нелегко - провожать поезда у перрона...

Кристина Высоцкая
                Моей сестренке Светлане и племяшке Иришке

Это так нелегко - провожать поезда у перрона...
Провожать и смотреть, как скрываются где-то вдали.
И желанье смирять побежать за последним вагоном,
И беспомощно ждать возвращения с края Земли.

Это так нелегко - отпускать в неизвестность любимых,
Отпускать навсегда и не знать, где слова отыскать.
И осколками фраз...сквозь рыдание...неумолимых
Провожать поезда...может быть, навсегда провожать...

Это так нелегко - ждать приезда, надеясь на чудо,
Что чужих городов станут близкими вдруг купола...
Уезжай...В добрый путь...Я хранить в своей памяти буду
Каждый вздох, каждый миг...грусть разлуки сжигая дотла...