Берёзовые сны

Михаил Можаев
Задыхаюсь. Кружит тополиная пыль.
Зря шумят бестолковые грозы.
Ни тебя не простил, ни себя не простил…
Облетая, вздыхает берёза.

Слышу шелест листвы, росы травные пью,
В рожь тугую спиною кидаясь…
Не могу говорить просто так, что люблю, -
Не для этого мы расставались.

Я свободы хотел, ты хотела семьи.
Потерялись в пути совпаденья.
По весне на берёзе поют соловьи,
До зимы не хватает терпенья.

Что-то осень опять будоражит меня,
По утрам непривычно морозно.
Снится лето, неистово, сладко маня
В светлый край, где согреют берёзы.

И тепло разольётся ещё по весне,
Подарив, как обычно надежду,
Что однажды ты всё же вернёшься ко мне.
Не умел изменяться я прежде…

19.08.09