Время и Жизнь...

Николай Копылов
Бежит,-секундой скачет,
Земное время шара,
И в прошлом годы прячет,
Добра и зла кошмары.

По кругу землю крутит,
Циклично-временами,
То снега нахлобучит,
То зацветёт цветами.

В круженьи бремя быта,
Несётся полосами,
И с чёрно-белым видом,
Со счастьем и слезами.

Сменяет поколенья,
Как продолженье жизни,
Нет у него забвенья,
Хранит дела и мысли.

В глубинах мирозданья,
Его правдива память,
И наши в нём познанья,
И всей Вселенной святость.

Оно как суд присяжных,
Вердикт с судьёй выносит,
Удачных и несчастных,
Рассудит всех и спросит.

Судьбой живёт в нём каждый,
А день ей долговечность,
Нельзя прожить жизнь дважды,
Душа с ним-наша вечность...