Вот стишок, вот пастушок

Евгений Михайлович Барыкин
          Там, где надо и не надо,
          По деревне бродит стадо.
          Неуклюжие коровы
          За оградою садовой,
          А бараны в беспорядке
          Потоптали наши грядки.

          Зря мы время не теряли -
          Пастуха полдня искали,
          И свистели, и кричали,
          И нашли на сеновале.
          И пока его будили,
          И пока его стыдили,
          И вокруг него ходили
          И руками разводили,
          И пока всё рассказали,
          И как было, показали,
          Нам коровы и бараны
          Всё на грядках потоптали.

                5 мая 1976 г.