Уже почти смирилась с приговором

Наталья Семёнова
***
                Долгожданной Голгофы не будет.
                Николай Черненко.

Уже почти смирилась с приговором.
Уже сама поверила почти,
Что разлучит меня навек с позором
Один лишь взмах карающей руки.

В торжественно-угрюмом настроенье
Я приготовилась уйти в "Не-здесь".
И вызвала почти недоуменье
Нежданного помилованья весть.
                2001.