В стенах графских развалин...

Оксана Северская
...В стенах  графских развалин, что у старого дуба,
Покрытого мохом, лишайником странным,
В самом дальнем углу, за часами и шкафом
Тихо стонет душа, гласом тонким и слабым...
...Нет ей места на свете, затерялась в обломках
Бродит вечно душа без просвета, в потемках...
Как ей выбрать путь верный, как найти выход к свету?
Все мольбы лишь об этом и взывает вновь к небу...

...Нет, душа не убийцы, не разбойника, вора,
Лишь красивой девицы, ставшей жертвой толпы наговора...
В чем ее обвиняли- в колдовстве иль распутстве?
Может  в детстве не слышала бога напутствий?
Разве важно сейчас доскональность вся эта?
Если стонет душа, одинокая, где то?!

...Суть истории той ведь проста как букварь,
Полюбила она всей душою ту тварь...
Да, был мужчина, красивый и статный,
Родословность имел и на вид был богатый.
Но душою, как дьявол, был темен и стар,
Жизнь красивой девицы превратил он в кошмар...
...Обещал ей любовь, драгоценностей горы,
А когда соблазнил, позабыл о ней  вскоре...
 
...Долго мучилась дева и покоя не знала,
Вдруг о свадьбе с другой от подруги узнала.
Вся красивая в белом, та другая пошла к алтарю,
Ну а наша девица, с раной смертельной,
Одиноко встречала зарю...

...Миновали столетья, забылась история эта,
Только в стенах графских развалин
Тихо стонет душа неприкаянно,  где то...