Что останется

Аркадий Королев
                *Что останется*
А что останется?
И неужели строки эти уйдут во мрак?
А я дурак мечтаю грешным делом
У них найдется свой читатель,
Смело провожу рукой
Как кремень высекая искры, ложатся строки
Все о том, о чем хочу
Кричать и проклинать свой свет,
Где звон монет
Ценнее самых лучших слов,
Такой порок имеют все
Но нет! Нигде и никогда!
Тогда как падает звезда
Я пожелал бы чтоб свершилось чудо
Хочу туда, где люди все читают стих,
Я почитатель тех времен
Где просто так враг не бросает слово,
Где снова честь является ценнее жизни,
А той возне, предпочитаю лучше смех,
Всех тех моментов не хватает мне.
Успех, карьера, дом, жена - вот идеал!
Моя ль вина что выбрал я не ту дорогу?
Моя вина в том что других дорог то нет?
И где ответ на мой вопрос?
Я вырос там где голос мой
Сливается в безликом вое.
А стих здесь хлам, которому не место там
Где полочки Дарьи Донцовой
С журналами напополам
Пылятся тихо, тут и там.
И этот срам теперь литература?!
А стих? Что стих, это теперь не модно,
Нет места мне среди других голов
Вердикт таков!
Вот почему мечтаю я
Чтоб  время полетело вспять,
И чтоб опять стих стал бы актуальным,
Хочу как раньше при луне
Как в сказочном и сладком сне,
Как закаленный на огне звучал он снова…