Слова

Арина Кодубенко
"Пришёл, наследил,
                испортил хорошую вещь!" -
СЛОВА те неловкие сделали брешь.

Горячею жилкой на тёплом виске,
Рефреном мучительно-горьким
Стучат. И живут на окне
Опавшим цветком. И иголкой,
Пронзая насквозь без напёрстка,
Осколки разбитых иллюзий сшивают
Навек, воедино. И хлёстко
Пощёчиной в лёд на щеках застывают.

Какая нелепая фраза!
Не вещь я!
Хотя и разбита.
Как ваза ...