Белый ключик

Елена Дрозд
Белый ключик, черный ларчик.
Скачет зайчик золотой,
Снег в глазах как будто ярче..
Что ж, прощай, любимый мой.

Ты искал высокой страсти
И нашел ее, дружок...
Пусть же Лель- друг птиц и счастья
Пропоет тебе в рожок.

Я омоюсь слез росою.
 Песней встречу новый день.
Ты живи теперь с другою.
Я иду со сцены в тень.

На горе седой и мглистой
Я поплачу от тоски.
В речке сонной, небурлистой
 Утоплю свои стихи.

Ты увидишь только ключик
Чистых слез души моей..
 Что есть хуже. выше, лучше?
Есть  вода- налей и пей.

Пей взахлеб. Любовью новой
Насыщайся. Счастья вам!
 Я же ларчиком ивовым
Поплыву но тем волнам.
1996 год