Бархат августа

Барухташ
Я знаю светлый образ новизны
Вскрывающийся факт подснежных трав,
Где по оврагам детство растеряв
В большую жизнь возведены мосты.

Где бурной юности зерцала честный тон
Пленит любое, и ему подвержен
Вздох страсти первой, вдохновенно-нежной,
Вменяющему зрелости сезон.

Сжимает август бархатный кулак,
В нем мое сердце. Стоны сожалений
Души и тела разобщенных мнений,
И лета увядающего смак.

Тупик придёт, тропа увязнет в осень.
Ветвям когтистым лист не удержать,
Их обрекут небес царапать гладь
Покуда боль не припорошит проседь.