Фонтаны. Брызги солнца. Босиком...

Николай Андреевич Ральников
Фонтаны.  Брызги  солнца.  Босиком
Бегу  к  родным  по  радужной  аллее.
И  жизнь  ещё  беспечна,  и  жалеет.
И  мир  вокруг  цветаст  и  насеком.

Ещё  не  знаю  горечи  любви,
Хотя  влюблён  наивно  в  тетю  Веру.
Ещё  мне  не  сказали:  "Взял  манеру",
И  далеко  ещё  до  "отвали".

Ещё  июнь - начало  всех  начал.
Пружинит  мяч.  Бетонка.  Три  касанья.
И  стихотворный  бред  правописанья
Ещё  я  даже  в  мыслях  не  встречал.

Страна  мечты  во  сне  и  наяву.
Забытых  грёз  растерянное  бремя.
Фонтаны.  Брызги.  Солнечное  время.
Как  жаль,  что  там  уже  я  не  живу.

Уносит  осень  в  зиму  сквозняком.
Недавно  мне  исполнилось  двенадцать.
А  хочется,  чтоб  лето,  и  смотаться
Куда-нибудь  отсюда  босиком.