Скажи мне

Марина Торрес
Знакомый лед любимых черт,
Глаза окрашены волною.
Скажи мне: сколько долгих лет
В мечтах я бредила тобою?

Зачем звала тебя во сне,
Разлуки руки разжимала?
Кружила птицей в темноте,
На город сумерки спускала.

Скажи мне: что теперь грустить?
Зачем лететь с холодным ветром?
Мне отпустить или простить?
Но не дано! Уйду с рассветом.

Ушла, чуть брезжился рассвет,
Взмахнув осеннею красою.
Скажи мне: сколько юных лет
В мечтах я бредила тобою?