Дождь

Елена Дрозд
Дождь плакал гроздьями рябин-
Кровавый дождь души
Стекал потоками с витрин
И лился в лужи лжи.

Беспечный мальчик в лужах тех
Ловил речных сомов…
Абсурдом, гневом мозг распух
От вечности оков.

Доколе недочеловек?
О Боже, не могу
Искать в себе пороки всех
И кров давать врагу.

Ужели счастье в суету?
Обман, грязь, деньги, власть…
Крутить проектор в пустоту,
Затем в маразм впасть?

Но верится, что ток воды,
С души сорвав печать,
Позволит, оттерев следы,
Жизнь заново начать!

Моя светящаяся нить,
Что держит Бог в руке
Струной дождя дрожит, звенит
Над бытием в тоске.

99г