Я тебя люблю

Ничего Святого
Прости за рост в твоих глазах!
Послушай вой в своей душе!
Настрой свой несусветный страх
На что-то новое в вирше!

Что новенького видишь ты?
Как отличаешь от старья?
Где воплощённые мечты?
Даётся срок до сентября.

Да не крутись, не суетись.
Твой мозг не твой, не важно чей.
За буквы нежно ты возьмись,
Не отпускай из рук очей.

Очарование отринь,
Не перечитывай, пиши.
Сживи себя со свету, сгинь.
Реши хоть что-нибудь, реши.

Прости, что палкой бью тебя!
Иначе ты опять заснёшь.
Далась тебе твоя судьба,
Да что ты кукла, кошкин ёж?

А ну-ка быстро соберись!
И выдай перлы на-гора.
Не жадничай, не трусь, борись!
Настал твой звёздный час, пора.