И было ей имя

Елена Дрозд
И я повторяю вновь,
Что было ей имя Мария,
И было ей имя Любовь,
И имя ей было Россия!

И было ей имя Судьба,
И было ей имя Надежда,
А также Тоска и Борьба,
Весталка, Мечта и Невежда

В том имени крылся Позор,
Такой, что не смоешь веками…
И каторжник, нищий и вор.
И Путь, что и пред, и над нами.

И в имени было Убей,
Распни…И Раскаянье с Верой.
Но в круге оскаленных дней
Не слышалось лишь слово –Мера.

Но звонкое имя Любовь
Звучит вещим словом Мессии.
И спаяны Хлеб и Кровь
Понятьем единым-Россия!
99г