Дождливое лето

Нуне Нанушян
 Как сложна жизнь... Бешеный темп событий не остановить... Мысли охватив твой разум делают тебя одинокой... Их если не записывать затеряются в суетной суматохе...
 Лето установило погоду как в курорте. Изменяется скорость ветра, который собирает тучи в темную кучу. Начинается проливной дождь... Он чистит мерзость дня, сумбурность мыслей, омывает улицы, дома, витрины магазинов... Они как красивы за стеклами покрытыми струями
дождя. Люди с разноцветными зотами, идут кто куда. Некоторые промокшие ко костей поникшими головами поспешно проходят мимо. Одни мои шаги неторопливо обращены в никуда...
 Люблю дождливую пагоду. Прогулка останавливает тревожные мысли... Тоска одолевает душой,
это не от дождя,а от восприятия никчемности одиночества...
 Ветер трепет мои волосы... Приятно... Шум дождя сливается с шумом проходящих машин, которые спешат как люди, разбрызгав грязю прохожих...
 Я улыбаюсь навстречу идущим, они спешат домой уставшие от работы, а мои мысли меня уносят от кватиры далеко-далеко... Куда спешить... Когда умолкнет дождь я сменю маршрут моей пешей дороги обратно к дому перепрыгивая через лужи со спокойными мыслями до следующего дня... А какая погода будет завтра? О чем будут мысли у людей? Не знает даже Бог... Почему часто мысли беспичинно бывают грустными... Одиночество выбранное тобою...
Жизнь без иллюзий...
 За окном тополей листвы шуршание...