Mamma mia

Маргарита Родяхина
Ничего, что сердце бьётся с перебоем – аритмия,
ничего, что увлажнённо-приопущены ресницы –
наплевать – бокальчик «Кьянти», смех весёлый, «Mamma mia!»,
и походкою летящей, взгляд – огонь: «Салют, Столица!» …

Лица, лица – каруселью – переулочки, витрины,
беззастенчиво беспечно мимо всех – легко и ловко,
ветер волосы полощет, проходящие мужчины –
взгляды в спину и пониже – восторгаются: «Чертовка!» …

Каблучки стучат – подковки, не догонишь кобылицу,
никому не догадаться, как терзаюсь в эти дни я –
без тебя и аритмия, и дрожащие ресницы,
«Кьянти», чтоб слегка забыться, озорная «Mamma mia!»…