А Он не слышит...

Катерина Билибина
Ты ходишь рядом по реечке, рвешься выше.
Финалишь вечер, как правило, новопасситом.
Любимый мой, Бог, как не слышал нас, так и не слышит.
Ты дергаешься. Снимаешь последнее с депозита
нервной системы - прокатит на аварийке.
А там... ну, может, Всевышний жив еще
и не оглох... Знакомых ладонных линий
узор незнакомо пугает стрельбищем
Родных и близких. Единственных и любимых
Таких вот крестиков на ладошке, как минимум ...надцать
Мы дожили до тридцати... Как досадный вывих -
не возраст - наука терять и улыбаться.
Любимый мой, лестница времени бесконечна.
А утром кофе. И нежность. Работа. Дети... -
чуть-чуть вперед, и им быть на нашем месте...
И надо ли? Надо ли думать опять о смерти?..
И мне бессильно. И я обнимаю вечность
в твоем лице и тех, что дай Бог побольше.
Нам всем когда-то стоять на дороге в млечный.
Нас всех кому-то терять... и дай Бог попозже...
... а он ведь не слышит...

19.08.2009.