Юнона

Курумо Двуликий
В полуночной тоске по верным и святым,
Под ветра жалкий вой и под гитары стоны,
Клянёмся в верности любимым и родным
И верим в святость ярких звёзд Юноны.

Мы, жалкие рабы поверженных светил,
За спину прячем в пятнах крове руки.
Мы думаем, что Бог, наверное, забыл.
Что для него чужих сердец разлуки?

Как волки, ненавидим свет Луны,
Кидаемся на звёзды, тихо плача,
Вновь гулко воем мы под соло тишины
И умираем вновь. Но можно ж жить иначе?

Пускай вы не поверили в меня.
Кто я такая чтоб вершить законы?
Простой поэт, рождённый из огня,
Впитавший в себя свет святой Юноны.

И снова вы смеётесь надо мной
И, тыча пальцем в сердце непрестанно,
Уходите. Мне не в первые быть одной,
Но это всё равно немного странно.

Запутав крылья в проводах навечно,
Я умираю, заглушая пеньем стоны.
Любить и верить невозможно бесконечно.
И невозможно жить, не видя свет Юноны.

15.04.2005