Нет хуже напасти...

Александр Воклов
Нет хуже напасти – любить!
И в каждой случайной прохожей,
Черты твои жадно ловить,
И вновь признавать не схожей.

Нет хуже напасти, чем ждать!
И с трепетом страстью пылая,
Слова твои жадно вкушать,
Изломы судьбы принимая.

Нет хуже напасти – терпеть!
И молча нести свою ношу,
Но вяло и медленно тлеть,
Раз вымолвил как-то « не брошу!»

Нет хуже напасти, чем долг!
Пред теми, кому ты обязан,
И выть, словно загнанный волк,
Что кровными узами связан.

Нет хуже напасти, чем знать!
Что в небе одна лишь луна,
И глупы все помыслы звать,
Ведь ты уже, чья то жена.

10/08/2009