Мадонна

Михаил Козионов
Был влюблён в глаза бездонные,
Что смотрели с укоризною,
И не думал, что Мадонною,
Ты останешься непризнанной.
За окном мела метелица,
Вьюга тропки запорошила,
По окну снежинки стелются
Невесомым белым крошевом.
Жду тебя, родной не ставшую.
Если ширь небес безбрежная
Мне вернёт звездой упавшею
Счастье, тихое и нежное.
Столь желанное и страстное,
Не случайное, попутное…
Я не зря по свету странствовал,
Гнал тоску сиюминутную.
Вместо горького возмездия,
Видел крест на расставании…
Позабыл, в каком созвездии,
Нить земного расстояния.
Или плыл другим течением?
Русло выдалось капризное.
Быть вдвоём – одно мучение –
Мне с Мадонною непризнанной