Шептала роща ветру сказки

Татьяна Ёжкина
Шептала роща ветру сказки, 
А тот ей радостно внимал,
Он брал с собой мольберт и краски
И рощу в пурпур одевал!

На ушки – серьги расписные,
На шею - нитки янтаря,
На пальцы – кольца золотые,
На щеки – алая заря!

Ах, как устал наш смелый ветер,
Заснул, глаза свои закрыл,
Тогда пришел на смену вечер
И рощу тайною накрыл!

А утром, лишь проснулся ветер,
Он к роще милой побежал,
Он вдохновенен был и светел,
Но рощи нежной не узнал!

Всё та же чудная картина,
Но всё в убранстве  серебра,
На голове же, очень зримо,
Блестела снега  седина…