Ex dono

Наталия Малеева
Люблю и не желаю расставаться -
Зачем меня опять в любви винишь?
Считаю дни, минуты и абзацы
Случайных писем, мимолетных лишь.

Уходишь снова, гордый и печальный.
Опять не угодила я тебе?
«Прости меня!» - кричу, но лишь молчанье
В лицо кидаешь разъяренно мне.

Родной, вернись, пожалуйста, не надо!
Не слышишь крика, убегаешь прочь.
Не плачу я – здесь бесполезно плакать,
Слезами уж тебе мне не помочь.

Я отпущу – но, Боже всемогущий!
Оставь ему хоть мой последний дар:
Я жизнью поделюсь, чтобы не слушать,
Как сердце пропускает свой удар.