Е. Ш. Ах, Козероги!

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/06/12/2606

Ах, как несчастны Козероги!
Пессимистичны и убоги,
Уводят их пути-дороги
В далёкий край,
Где мало и тепла, и света,
Где коротко, прохладно лето,
Не сыщешь доброго совета...
Совсем не рай!

Не радуют в любви мужчины,
А козерогие фемины
Порой тоскуют без причины,
Но всё равно
Они холодные садистки,
Бестрепетные карьеристки,
А часто просто пофигистки, -
Что за кино!

Их любят и Стрельцы, и Раки,
Верны, послушны, как собаки,
Но не бывает счастья в браке -
Один лишь секс
Удерживает в жизни рядом,
Но не внимают страстным взглядам
И говорят: "Оно мне надо?" -
Съедая кекс.

И повторяю я упрямо:
"Ах, дорогая моя мама!
Ты Козерога - что за драма! -
Произвела..."
Январь был зол, метель кружилась,
И застывала кровь по жилам...
Судьба наперекос сложилась...
Вот так дела!

19.08.09.