Поэт

Иван -Нави
Сидит он молча за столом
В покой все мысли приведя
И чистый лист перед собой
Игриво держит, как дитя...

И все идеи в голове
Устав в покое пребывать
Очнулись ото сна и вдруг
Кружиться стали и летать

И выловив из них одну
Он тут-же взялся за перо...
Про что-же тут напишет он?
Про битву, зло или добро?

Поэт склонился над столом
И вывел строки на листе
И лист окрасив в синий цвет
Разлилось море в пустоте

И виден нам на море том
Корабль, стар и одинок.
И у штурвала Капитан -
Он путь свой держит на восток...

На море мирная пора,
Но вычертил Поэт пером
По белому листу строку -
И прогремел над морем гром!

И волны бьются о борта
И ветер паруса сорвал
Но у штурвала Капитан
Поэт строкою так сказал...

Поэт перед столом сидит
Он видит, что случилось там
Переживает за него -
Не остановиться он сам

А Капитана шторм смешил
Ведь в море капитан - скала!
Он на волне и под волной
Трещат и мачта, и борта...

Поэт уже неудержим!
Он на листе выводит риф:
- Стой, Капитан! Там твой конец!
- Ну что ж? Пусть будет он красив!

***

Из-за стола Поэт встаёт
А в голове лишь тихий звон
И он подумал про себя:
Быть может я такой как он?