Испить любовь

Евгения Тальберг
В мою маленькую тесную комнатку
Внесли исполинский из бронзы кубок
...............и приказали испить.
...............До дна.
Жидкость в кубке была горячая, пенная,
она выливалась через его края.
...............Но отказаться, не пить –
...............нельзя.
И обжигали меня горячие струи,
что потекли жадно во мне и по мне.
...............И я не могла не пить
...............любовь..!