С гитарой схожа..

Марина Лиман
Моя душа с гитарой схожа,
а жизнь по струнам моим бьет.
Порой играет осторожно,
струны лелеет,бережет.
Играет песни виртуозно,
тогда моя душа поет.
И нипочем злые морозы,
уходит сердца темный лед.
А иногда стучит так грозно,
и струны хочет все порвать.
И не могу сдержать я слезы,
а просто хочется рыдать.
Прошу пощады безнадежно,
но ей никто ведь не указ.
Даже дышать тогда мне больно,
и боль струится с моих глаз.
Ну что же сделаешь,
так надо-я слышала уже не раз.
Вдохнув побольше свет надежды,
и облачив всю боль в стихи.
Надеюсь,жизнь станет чуть нежной,
и запою я изнутри..