осень 2008

Чародея Идеевна
Увидит тот, кто верит, что он зрячий
Услышит тот, кто навостривши уши ждет
Поймет и примет лишь просящий
Кому не надо, тот без приглашения уйдет.

Что будет с миром, если каждый станет Богом?
Если ответственность возьмет,
за мысли, чувства и за слово…
Наверное, кто-то скажет: «Клево!»
А для кого-то лишь предлогом
Послужит отречение от слога,
Фальшивой маски торжество.

Мы так загнались по своим
 несуществующим проблемам
Что для детей своих краим
Жизнь по штампованным эмблемам.

На свете нет идей сложней
Чем гениальнее, тем проще
Но в суете: быстрей-быстрей
Забыто осознанье этой мощи.

Простая формула одна: сказал и сделал все дела.

Будь здесь и сейчас и там, где ты нужен.
Не важно обижен ты или простужен.
Будь вовремя там, где сказал, что ты будешь
И важно, что слово свое ты разбудишь.

Сорим словами повсеместно
Везде, где даже неуместно
А отвечать то будет кто?
Наверно некто дед Пехто.

Слона из мухи раздувать легко
Сомненья, гнев помогут тебе в этом.
Давай, наоборот, посмотрим глубоко
Всегда темно перед рассветом…

 А люди лелеют свое прошлое
И тащат и тащат его за собой.
Проблемы путая с вопросами,
Отяжеляя жизнь вечной борьбой.

По замкнутому кругу развиваясь
Наступит новый день, а ты
Безрадостно ему сдаваясь
Зализываешь раны душевной пустоты.

Копируешь сюжеты прожитые,
И волочешь ошибки прежних дней.
От пустословья мы почти немые…
Может закончим маяться фигней?


Давай весь здравый смысл превозможем,
И восприятие мира с ног перевернем.
И сумасшедшую идею в жизнь материализуем
Обманем перестройки плод ходом «конем».