Нам с Вами жить теперь в одном городе

Евгения Тальберг
Нам с Вами жить теперь в одном городе,
дышать одним воздухом…
Одним – не единым!
Месяцы мерять одними улицами,
и бояться столкнуться
друг с другом – с другими.

Нам город был бескрайним, чудным…
Безмерно малым, чуждым
для каждого станет.
Всё неземное, что разделили мы –
утратили. Сохраните
обо мне хоть память.

И я пытаюсь побольше воздуха
коим дышали мы, Вы,
вдохнуть… обмануться.
И к прошлому я взываю в дремоте…
Горят окна напротив,
умру – вновь зажгутся.

Нас с Вами переживёт и город,
и тополя пух. Только
с нами умрут те дни.
Вас прошу, образумьтесь, не злитесь,
заклинаю Вас, спите
мирно за нас двоих..!

Будет наперегонки с бессонницей
белокрылая горлица
скромно к Вам прилетать.
Молиться уж будет она за Вас,
в счастливый Ваш, скорбный час…
Мне Вас так больно знать.