Сочное

Евгения Тальберг
В вагоне шоколадно-охровом,
раскачивающемся как колыбель,
Тугая влажность пригвоздила меня
к густо-ореховой топкой скамье.
И сливовые, шёлком режущие
ленты свои затянули этюды памяти
О коньячности жжёного сахар-счастья
на патоке кристального соль-расставания.