РОМ

Ларионов Игорь Владимирович
          ЛИЧНЫЙ САЙТ С МОИМИ ПЕСНЯМИ:

          WWW.LARIONOV-WWW.NAROD.RU

Она тянет медленно ром из бокала со льдом,
Она вспоминает о нём и в душе снова лето.
За стойкою бара ей зябко в осеннем пальто,
Но на сердце тепло, если сердце надеждой согрето.
Почти позабыты объятия и плен его рук,
И как нереально всё то, что память тревожит.
Она, знала много нелепых разлук,
Но до сих пор к ним привыкнуть не может.

ПРИПЕВ
А за окном шальной листопад,
Бездомные звёзды смотрят в лицо.
А за окном золотая луна,
Как на качелях качается в лужах.
А за окном всё невпопад,
Рассветное небо налилось свинцом,
Она вновь одна,
И за окном и на душе зимняя стужа.

В бокале все перемешано, слёзы и ром,
Она поняла, что меж ними есть кто то третий.
И падает медленно на пол, бокал со льдом,
Осколки льда, в самое сердце метят.
И плакало небо, стекла слеза со стекла,
Когда он пришел, и сказал что всё решено.
Холодная осень отнимет остатки тепла,
И на душе станет совсем темно.

ПРИПЕВ
А за окном шальной листопад,
Бездомные звёзды смотрят в лицо.
А за окном золотая луна,
Как на качелях качается в лужах.
А за окном всё невпопад,
Рассветное небо налилось свинцом,
Она вновь одна,
И за окном и на душе зимняя стужа.

Она тянет ром, а тоска нахлынет потом,
И каждый глоток ей былое на миг возвращает. 
И перед глазами лето, пальмы, прибой,
Но только иллюзии больше не согревают.
Бар закрывают, в скверике холод и мрак,
Ещё полчаса до открытия станций метро.
И почему все опять сложилось не так,
Её будет  мучить этот вопрос.

ПРИПЕВ
А за окном шальной листопад,
Бездомные звёзды смотрят в лицо.
А за окном золотая луна,
Как на качелях качается в лужах.
А за окном всё невпопад,
Рассветное небо налилось свинцом,
Она вновь одна,
И за окном и на душе зимняя стужа.