Мачо-мачете

Людмила Лютинская
Мачо-мачете  рубит под корень
Сладкий тростник твоих  глупых истин,
Речи у-прямые  гнёт  подковой,
Графикой боли ломая кисти
Рук. Ты устала, его рисуя
На променадах пустынных улиц, 
Дрожь поездов пропустив ошую, 
Жмурясь в рассвет подневольным  ку`ли:
Мачо-мачете приходит ночью…
Бровь ятаганом  ведёт неспешно - 
Шахом. И матом  вгоняет в корчи
Воли твоей  проходную пешку.
Ей бы в ферзи – да нельзя из клетки –
Мигом размажет по рукояти,
Сердца черешню, сбитую с ветки,
Ножнами властных мачо-объятий.
Взгляд -  остриём: под ребро - да в бездну,
Лезвием лжи заржавев местами:
КрОви твоей  достаёт железа...
..............................................
Жаль, что в тебе не хватает стали.