И я Вас, прощая, перекрещу...

Евгения Тальберг
Перекрещу Вас, поставлю отметины ясной и твёрдой рукой,
и в лоб Вас вцалую мысленно.
Перекрещу Вас пристально-медленно. Будто свиданье с другой
столь беззащитно… Немыслимо!

Оберегать Вас теперь будет некому – любовь одному встречать,
Ваши другие святы чересчур.
Но сами Вы ангел и спите во мне душою. Я дочь Вам и мать.
И я Вас, прощая, перекрещу…