Грусть...

Валентина Дорофеева
Печально дождик плачет
По лужам,за окном,
И я сейчас заплачу
О чем-то,о своём;
И дождик долго плачет
И я грущу давно,
В ночи слезу роняю-
Дождю же всё равно;
И грустью веет капля,
Дождливая пора,
Уныло вытираю
Слезинку я с лица;
Но дождь не ждёт предела,
Всё льёт небесный свод,
Душа моя пустая
Всё ту же песнь поёт...