***

Валентина Дорофеева
В дали и в странствиях забытых
От дома в тысячах шагах,
Тоску на сердце развиваю,
О Родном месте вспоминаю-
И сниться мне мой отчий край:
Где серый день покой тревожит,
Где лес утешит и поможет,
Где мать в заботах и делах,
Отец седой готовит сумку
И ждёт чего-то у окна;
И там не светит так луна,
Природа милая моя,
И жизнь другая,и семья;
Там куст тенистый у окна-
Там всё Родное для меня!