Кукловод

Миленоша
Из "Мишкиной тетради"

***

Волшебная работа Маэстро - кукловода,
одно движение пальцев - игрушка оживет!
На нитках-невидимках, без права на свободу
и в трепете станцует, и с нежностью споёт.

Как ловко управляет и мимикой, и жестом, 
и душу - нараспашку, и чувства - напоказ.
В его руках - коварство, в его руках – блаженство..
И зритель в восхищеньи с него не сводит глаз!

Спектакль без продолженья... Жаль, что упали цены...
Любимая игрушка забыта в тот же миг.
Лежит в своей коробке, одна мечта - на сцену!
А Мэтр в другом спектакле, не слышит горький крик.

Опять движенья пальцев рождают чьи-то жизни.
И крики "Браво! Браво!" со всех сторон летят.
Он холоден, спокоен. Он так безукоризнен!
Его душа - жестокость, слова - сладчайший яд.

Спектакль за спектаклем. Игрушка за игрушкой.
Которая любимей?.. Ах, вам не все ль равно?
Он гений, он  ваятель. И жизнь его - пирушка!
Места поближе к сцене?.. Все занято давно!

11 октября 2008г.