Этот безумный мир...

Евгения Тальберг
Поначалу здесь трудно дышать,
Вам понадобится привычка
и китовый ус этикета,
чьи объятия туже корсета.

Преступление – не совладать
Вам с эмоциями. Приличья
ставятся человека выше,
я как «я» полагается «тише».

Приравнивается к произволу
радостный быстрый взгляд, улыбка
и трепетное сердце в полночь –
блюдо луны подают на полдник.

Потеряете если голову,
даже полунамёк – ошибка.
На сером все краски ясны,
гори, любовь, ты всё равно остаёшься прекрасна!