МЫ!

Леди Справедливость
Мы, люди, странные создания!
Мы испокон веков
Крушим основы мирозданья,
Фундамент всех основ.

Мы думаем, что знаем жизнь,
Мы  - боги, всё нам можно!
Себе признаться не хотим,
Что, право, это героизм-
Сказать другим: «Что мы творим?!-
Остановиться должно!»

Так повелось, что человек
Боится быть курьёзным-
Виной тому жестокий век?-
Молчи и будь серьёзным.

Преступник тот, сказал кто раз
Не так, как вЕлит мода.
А так сказал – вошёл в экстаз!
Не с нами? Бей урода!

Ничто не вечно под луной.
Изменится сознанье!
Поднимется народ горой,
Придёт к нему познанье!

Придёт в тот час, когда ничто
Нельзя уже исправить.
Мы прячем голову в песок,
Когда беда нагрянет.

Не можем мы сказать себе:
«Дела, брат, очень плохо…»
Сквозь пальцы смотрим мы на мир,
Друзьям своим же говорим:
«Всё хорошо, Антоха!»

Вот, если б говорили так,
Чтоб друга не расстроить…
А человек-то, как дурак(!)
Себя, чтоб успокоить.

Ну а когда придём мы все
К глобальной катастрофе,
Все, как один, мы заорём:
«О, ужас! Кто виновен?!»

Мы от своих проблем бежим,
Чужие – не колышат.
И это наша с вами жизнь...
Молчи! А-то услышат.

Ну а по сути, мы живём
До боли примитивно:
Мы либо  к чёрту катим мир –
И как нам ни противно? –
А нет, так всем вокруг орём:
«Как мы живём?! Куда мы прём?!»
Не правда ль, позитивно?

Мораль сей басни такова,
Что говорить  – не значит делать,
«Моя проблема решена» -
Не значит от проблемы бегать.

Мы -  люди! Мы единый сплав,
И в этом наша сила.
Простые истины познав,
Мы станем жить счастливо.

Мораль сей басни такова,
Что надо слышать, а не слушать,
Чтоб при желании «как лучше»
Не получалось «как всегда».
13авг2009