Я бесконечно...

Иван Клюев
   Я бесконечно цифре рад
Аж даже оглумевший,
Ура! повысили оклад,
Но получать-то... меньше...
   Гляжу в листок, раскрыв оскал,
Доходит понемногу -
В другую сетку я попал
По вычету налогов.
   Пятёрка-падла подвела,
Добытая на сборке,
И бухгалтерия сняла
Не только всю пятёрку!
   Да, прогрессивный наш налог,
Итак на грош зарплата,
Что удержаться я не смог -
Покрыл таким всех матом!
   Сижу - обида в горький смех,
Ах, пьяная забава!
Душа кричит одна за всех
Моей отчизе: "Слава!"
   Вот так повысился доход,
Добытый кислым потом,
Ну дурят, дурят наш народ
По одиночке, скопом...
   Из архива 1968 г.