27 июля

Пришедшая
В кои-то веки проснулась по будильнику, и вставать не хотелось ужасно! Подумала даже: а не фиг ли с завтраком? Но местным регламентом ещё предусмотрено питие минеральной воды и травяного сбора, что пропускать не хотелось.

Утро понедельника… На пляже человека эдак два с половиной. Другой берег моря (знала бы – правый или левый, указала бы точно ;) ) в синеватой дымке и, кажется, над ним грозовые тучи. Над нами облаков немного. А солнце вчера село в тучу.

Туда-сюда дефилируют мальки, изредка плеснёт рыба покрупнее. В деревьях за моей спиной прямо-таки истерически ухахатываются сороки.

одинокое облако
плывёт над соснами
переклич коршунов

Странное ощущение – здесь я будто бы окунулась в будущее… Наверное, подобное чувство даёт разница во времени. Раньше я с любопытством думала: каково это, оказаться в другом часовом поясе? А сейчас почти физическое ощущение  д в и ж е н и я  времени. Несмотря на то, что всё ещё с трудом сознаю, что я здесь. Это такое чудо, что захватывает дух. Да, время… Об этом ещё подумаю.

В Сибири и окрестностях 19.29. Днём правее нас прошла огроменная туча, но очень далеко. Ещё одна туча шла со стороны города. Даже ветер поднялся, море зашумело, белые барашки на волнах появились, но до нас таки опять ничего не дошло.
Отчётливо видно противоположный берег. Чайки ныряют за рыбой, взлетают, и смешно трясут хвостами.
Думала, в отпуске вдоволь напишусь стихов, а вот не пишется почти. Какой-то переизбыток образов, впечатлений. Черкнулось что-то в самолёте, но это с перепугу.

Нашла себе новое занятие. Вечером у воды летает много всякой мошки, да ещё какие-то зелёные такие, крупные. Я их оглушаю и кидаю в воду, где эту зелень с радостными криками поедают мальки. Так что в этой части Обского моря будет самая жирная и откормленная рыба.