Без признаков любви

Юрий Строкань
Я в бред и брод, земли не ощущая
У лета смех, у осени печали
Весной в траве, и  снегом на ладони
Закрыв глаза, вращаюсь за тобою

За тенью звёзд, закаченных из сети
За слабый пол, обманутый Коэльё
За край земли, с которой не поеду
Обманутой очередным поэтом

Однажды сил, хотелось бы дождаться
Не хватит губ с тобою целоваться
Не хватит глаз, скользящих мимо тюли
Сходить с ума, в Венеции, в июле

Замри, забудь, задело, я же знаю
Уже давно пора собраться в стаю
Таких, как мы, всё чаще убивают
ТАКИХ КАК МЫ ВСЁ ЧАЩЕ УБИВАЮТ!
 
По, мать их, первому для них каналу
По пятнам пережаренного сала
На белой простыне моей страны
На кухне кипятящей суп войны
Из кубиков шестого океана

И, кажется,  в загруженном  мобильном
Сигнал уже добрался и до нас
И после Бостона, не будет больше тех
Кто всё-таки переживёт ещё один Спас
Оставшись сильным

В разрушенном и опустевшем доме
У капли в кране, раны в море
С дрожащими ладонями земли
И веточкой, не знающей листвы
Склонившейся над полем

Без чувств и ожидания весны
Абракадаброй перекрученных историй
Я расскажу тебе свою
Без боли
Ещё одним поэтом-горем
Оставшимся без признаков любви