дела не сущные

Лесная Лена
Как от земного еле отрываясь,
В земном запутался опять?
Землей как-будто одеялом укрываясь
И снегом белым, чтоб зимой и летом спать.

Ни разу не вцепился в случай,
Не стиснул челюсти зубов.
...И снова застревал он меж корявых сучьев
и в безобразно выгнутых корнях дубов.

Нет, за  земное он боролся смело:
Витиеватые пути
За вдох- и дух- новенье выдавал умело.
Он психофилосовствовал, как ни крути.

Прах покрывал с годами выше
Снег таял каждою весной
Но листьев шелеста в дубах давно не слышно
И на трухлявых пнях он не нашел покой.