Салют, Мария!

Владимир Мурзин
                Верному и надежному другу-
                юной поэтессе Васильевой Марии
                http://www.stihi.ru/avtor/mari1889
                К ее двадцатилетию.

Ты юной, красивой и нежной          
Смотришь на нас со страницы,       
В глазах твоих искры надежды,      
Красят улыбку ресницы.               

Твоя доброта нам известна,            
Многих она покорила,               
Стихи твои звОнки, как песня,         
Сердце с душой в них  вложила.      

Друзей заимела не мало,               
С ними  училась ты  лире,               
Со многими ты писала               
Вместе дуэты  стихире.               

На помощь стремилась ты первой,   
Коли  беда приключалась,               
Сжимала в кулак свои нервы,            
К нам  на страницы ты  мчалась.      

А в августе прошлого года,         
 Нам, ли не помнить  это,               
Когда интересы  народа,            
Грузией были задеты.               

Жених твой ушел добровольно -   
С ним на перроне расстались.            
Уехал. Тебе было больно,               
Здесь все невесты остались.            

Потом возвращение, радость,         
Сердце от счастья пылало,            
По телу твоей текла сладость,         
Кровь от любви  ликовала.             

Но все пронеслось как мгновенье,   
С нами бывало такое,               
Закончилось это  везенье,               
Стало тебе все чужое.               

Забыла ты смех и веселье,             
Горе и боль одолели,               
Не будет ему прощенье,               
Сердцу так свыше велели.             

На сайте,  с друзьями  все вместе,
Стали бороться  мы с этим.
В словах наших  не было лести,
Каждый бы это заметил.

И снова улыбка с искринкой,    
Очи твои засияли,               
Ты в небо взлетела былинкой,
Зори твои тебя ждали.

Август 2009 года. Балтийск